ドラマ逃亡医Fの沢井美香子役は誰?過去の出演作やプロフィール

2022年1月からのドラマ

 

ドラマ「逃亡医F」の沢井美香子役は誰が演じる?過去の出演作やプロフィールを紹介します!

 

あらすじ

恋人を殺され、その罪を着せられ、混乱の中、逃げ続ける主人公・藤木圭介(成田凌)。

 

指名手配犯として、全国を逃亡していても、圭介は医者として、苦しんでいる人を見捨てられません。

 

自分の危険をかえりみず、病を治して、困っている人の心を癒していきます。

 

 

ギリギリのところで逃げ続けるハラハラと、心身ともに限界の中で繰り広げられる、手術シーンの緊迫感から毎週目が離せないドラマ「逃亡医F」。

 

今回は、主人公:圭介を最初に信じた人物・沢井美香子(さわいみかこ)は誰が演じるのか?いくつかの疑問にお答えします!

  • 沢井美香子(さわいみかこ)を演じるのは?
  •  森七菜さんのプロフィール、過去の出演作は?
  • 美香子はどんな人物?
  •  圭介との出会いは?

 

りんか
りんか

指名手配中の圭介(成田凌)の味方になる重要な人物です!

疑問にお答えします!

 

※この記事にはネタバレがあります。ご注意ください。

スポンサーリンク

ドラマ「逃亡医F」沢井 美香子役は誰が演じる?

海洋観測士・沢井美香子を演じるのは、森七菜(もりなな)さんです。

 

船のアイドル的存在で、みんなから慕われ、元気いっぱいな美香子は森七菜さんのイメージにぴったりです!

 

りんか
りんか

事務所の退所騒動などでいろいろあった森七菜さんですが、久しぶりに連ドラで見られて嬉しいです!

 

スポンサーリンク

森七菜さんのプロフィール、出演作品

ここで、沢井美香子演じる森七菜さんのプロフィールと出演作を簡単に振り返りたいと思います。

 

森七菜さんのプロフィール

  • 森七菜(もりなな)
  • 生年月日:2001年8月31日(現在20歳)
  • 出身地:大分県
  • 血液型:A型
  • 趣味:動画作り、ダンス、ピアノ
  • 特技:イラスト描き(左利き)
  • 兄弟:弟1人
  • 憧れの女優:満島ひかり、二階堂ふみ、杉咲花

 

りんか
りんか

森七菜さんはCDデビューされていますが、ダンスやピアノも得意なんですね!

森七菜さんの出演作品

 

森七菜さんは2016年、大分市内でスカウトされ、同じ年にWebCMでデビューをしました。

 

2017年、Amazonプライムビデオオリジナルドラマ「東京ヴァンパイアホテル」のヒロインで女優デビュー。事務所に所属して半年でヒロインに大抜擢でした。

 

2019年、話題となった劇場アニメ「天気の子」でヒロインの声を務め注目を集めます。

 

2020年、NHK連続テレビ小説「エール」に、ヒロインの妹役で出演しお茶の間の顔に!

 

同じく2020年、「スマイル」で歌手デビューも果たしました。

 

以降、コンビニ店員からスイーツ開発に奮闘する姿と恋模様を描くドラマ「この恋あたためますか」で主演・井上樹木を演じ、ザテレビジョンドラマアカデミー賞主演女優賞を受賞しました。

 

りんか
りんか

デビュー5年たらずで、NHKの朝ドラや歌手デビューなど、大活躍ですね。

 

逃亡医Fで演じる沢井美香子は、みんなから慕われる元気いっぱいな海洋観測士を演じます。

 

今後ますます目が離せない、森七菜さんが演じる美香子、楽しみです!

スポンサーリンク

沢井美香子(さわいみかこ)はどんな人物?

森七菜さん演じる沢井美香子は、逃亡中の圭介(成田凌)に救いの手を差し伸べる、海洋観測船「第一海風丸」の海洋観測士です。

 

全国に指名手配され、逃亡しながら事件の真相を探す圭介。

 

最初の逃亡先は海洋観測船「第一海風丸」でした。

 

船の乗組員として潜伏しながら、事件の鍵となる人物を追いかけ停泊先の九州を目指します。

 

ですが船酔いがきつく、起き上がることもできず、ぐったりと寝そべっている圭介に、救いの手を差し伸べる女性がいました。

 

その女性が、沢井美香子(さわいみかこ)です。

 

美香子は、海洋観測船「第一海風丸」の海洋観測士。

 

人懐っこくて乗組員とも仲良しな人気者です。

 

りんか
りんか

ちなみに海洋観測士とは、海水調査のプロフェッショナルで、海水のプランクトンの状態や数、海流の変動、どんな魚がどのあたりに多いかなど、海の状態を調べるお仕事です。

 

最初に圭介を見た美香子は、「この人、悪い人じゃない。」と感じています。

 

この直観を信じ、圭介との距離をグイグイ縮めていくのでした。

スポンサーリンク

美香子と圭介との出会いは?

美香子と圭介との出会いは、海洋観測船「第一海風丸」でした。

 

最初の逃亡先、海洋観測船「第一海風丸」で、激しい船酔いに襲われ、ぐったりとして身動きのとれない圭介。

 

美香子は1人ぐったりしている圭介を放っておけず、圭介に積極的に話しかけ、海洋観測の仕事について、船での生活ルールについて教えます。

 

乗組員になったにもかかわらず、ひどい船酔いをしている圭介を見て、他の乗組員は疑いをもちます。

 

ねこまろ
ねこまろ

乗組員希望なのに、船酔いが激しい。本当に乗組員希望なのか?何か事情があるのか?って怪しまれちゃう!

 

それでも、美香子は自分の感を信じています。

 

「圭介は悪い人じゃない。」

 

そんなある日、海水調査のために海水を汲み上げる装置が壊れ、海水をひっぱるワイヤーが切れます。

 

切れたワイヤーは美香子の腕に刺さり、腕に大けがを負います。

 

そんな絶体絶命、ピンチの時に立ち上がったのが圭介でした。

 

なんと美香子の腕を切落し、冷蔵庫へ保管するように指示。

 

手術に使える機材や環境も何もない船の中で、自らの知恵と工夫で決死の処置を実行。

 

見事美香子への処置は成功し、腕は元に戻るのでした。

 

りんか
りんか

美香子にとって、圭介は命の恩人になります。

逃亡をしている圭介を追いかけ、サポートしていくことになります。

 

森七菜さん演じる美香子の活躍にも期待大ですね。

スポンサーリンク

まとめ

今回は、ドラマ「逃亡医F」沢井美香子を演じる森七菜さんについてプロフィールや過去の出演作品をご紹介しました。

 

  • 沢井美香子を演じるのは、森七菜さん
  • 森さんは、2016年デビューの20歳
  • 元気いっぱいなイメージの森さん、沢井美香子のイメージとピッタリ!

 

ドラマ「逃亡医F」での森さんも楽しみにしたいと思います!

コメント

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました